Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Robe limpide et brillante aux reflets or pâle. Le nez est net, sur des arômes de miel, de fruits et de fleurs blanches. La bouche est franche, elle évolue dans un bel équilibre entre la minéralité et le fruité.
Température de service
9°
Cépages
100% Chardonnay.
Vinification
La majorité des vins sont élevés pendant plusieurs mois sous bois puis en cuves inox.
Domaine
Le vignoble d'Arbois est en France un vignoble ancestral et pourtant confidentiel. 250 hectares de superficie totale. Pour l'anecdote, il s'agit du premier vignoble à avoir obtenu l'AOC en 1936.
Domaine
Le vignoble d'Arbois est en France un vignoble ancestral et pourtant confidentiel. 250 hectares de superficie totale. Pour l'anecdote, il s'agit du premier vignoble à avoir obtenu l'AOC en 1936.
La petite histoire du caviste
du caviste
Pour changer la donne, un Chardonnay made in Jura.