Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez de ce délicieux vin est à la fois élégant, marqué par des fruits noirs et rouges, ainsi que quelques notes épicées. EN bouche, ce vin est franc, rond et gourmand, avec des tanins fins.
Température de service
16
Cépages
75% Merlot, 20% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon.
Vinification
Vinification en petites cuves béton thermo-régulées, permettant une maîtrise parfaite des températures de vinification. La cuvaison est de 3 à 4 semaines. L'élevage se fait pour 65% en cuves beton et inox, le reste en barriques.
Domaine
Appartenant à la famille Bessou, le vignoble de Château Durand-Laplagne s'étend sur 14 hectares situés sur la commune de Puisseguin, au nord-est de St Emilion. Passé entre les mains de chaque génération dans un souci de respect total des traditions et de la passion de la famille Bessou por la vigne, le domaine est aujourd'hui dirigé par Sylvie et Bertrand Bessou. Ils travaillent également dans deux autres propriétés familiales : Château De Tabuteau à Lussac St Emilion et Château Cap de Merle en
Domaine
Appartenant à la famille Bessou, le vignoble de Château Durand-Laplagne s'étend sur 14 hectares situés sur la commune de Puisseguin, au nord-est de St Emilion. Passé entre les mains de chaque génération dans un souci de respect total des traditions et de la passion de la famille Bessou por la vigne, le domaine est aujourd'hui dirigé par Sylvie et Bertrand Bessou. Ils travaillent également dans deux autres propriétés familiales : Château De Tabuteau à Lussac St Emilion et Château Cap de Merle en