Un sauvignon tout en puissance, finesse et élégance issu d'un terroir unique.
Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin blanc sec dévoile un profil aux arômes riches et ronds. Le nez se manifeste par des notes végétales et de pêche, avec une légère amertume.
Température de service
10
Cépages
100% Sauvignon Blanc
Vinification
Viticulture raisonnée. Vendanges des baies à belle maturité, 50% Manuelle. Vinification en cuve inox thermorégulée. Elevage long de 12 mois en cuve.
Domaine
C'est en 2007 que Lionel Gosseaume, vigneron buissonnier pendant plusieurs années, a repris le vignoble de l'ancien Domaine de Pierre. Lionel Gosseaume est un des rares derniers vignerons à cultiver deux vieux cépages locaux sur une dizaine d'ares : l'Arbois (aussi appelé Menu-Pineau) et le Meslier Saint François.
Domaine
C'est en 2007 que Lionel Gosseaume, vigneron buissonnier pendant plusieurs années, a repris le vignoble de l'ancien Domaine de Pierre. Lionel Gosseaume est un des rares derniers vignerons à cultiver deux vieux cépages locaux sur une dizaine d'ares : l'Arbois (aussi appelé Menu-Pineau) et le Meslier Saint François.
La petite histoire du caviste
du caviste
L’AOC Touraine-Oisly, née en 2011, est exclusivement dédiée au vin blanc, élaboré avec le Sauvignon Blanc. Cette nouvelle appellation vient reconnaître la qualité exceptionnelle de ce terroir pour la production de Sauvignon Blanc.