Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Sa couleur est si rare et tellement pure qu'on la déguste d'abord avec les yeux. Ensuite, un petit goût anisé, une touche végétale et herbacée prononcée, une richesse aromatique conséquente, une belle longueur en bouche : c'est la Chartreuse Verte. Et les moines s'y connaissent suffisamment dans le divin, faisons-leur confiance.
Elaboration
La Chartreuse verte est composée de 130 herbes et plantes. Elle est entièrement naturelle, y compris pour sa magnifique couleur. Elle vieillit en foudres de chêne. Mais la recette précise est jalousement conservée par les seuls moines du monastère de la Grande Chartreuse.
Distillerie / Domaine
Issue d’une composition végétale encore tenue secrète, les Pères Chartreux ont crée cet élixir au 17e siècle.
Distillerie / Domaine
Issue d’une composition végétale encore tenue secrète, les Pères Chartreux ont crée cet élixir au 17e siècle.
La petite histoire du caviste
du caviste
Comme son nom l'indique, elle est fabriquée par les moines chartreux. Seuls deux d'entre eux connaissent la recette exacte.