Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce Collioure Altitude 231 mètres Jonquères d'Oriola 2016 est aromatique. Il possède une nuance florale et une fraîcheur bienvenues grâce à une influence iodée due à la Méditerranée toute proche des vignes.
Température de service
10
Cépages
Grenache gris, Grenache Blanc, Roussanne
Vinification
Vendanges manuelles. Pressurage pneumatique. Fermentation à basse température en fût de chêne. Elevage en fût de chêne français de 300 L pendant 6 mois.
Domaine
La famille Jonquères d'Oriola produit des vins d'excellence depuis 1485 à Corneilla del Vercol. 28 générations : on peut dire qu'il y a une certaine expérience dans cette famille-là.
Domaine
La famille Jonquères d'Oriola produit des vins d'excellence depuis 1485 à Corneilla del Vercol. 28 générations : on peut dire qu'il y a une certaine expérience dans cette famille-là.
La petite histoire du caviste
du caviste
Les familles Jonquères d'Oriola et Tourame ont voulu produire ce vin d'exception, de l'appellation Collioure. Les vignes sont situées à 231 mètres d'altitude, au Col de Mollo.