Au nez, ce vin offre un joli mélange d'arômes de fruits noirs et de boisé. En bouche, les tanins sont présents et subtils. Vous retrouverez également un joli équilibre, une structure fine et puissante.
Vendanges manuelles. Double table de tri et vibrante. Macération pré-fermentaire à basse température en cuves béton thermorégulées. Vinification par paliers de température. Macération post-fermentaire à 28-30°C. Fermentation malolactique en cuves et en barriques. Elevage 50% en barriques neuve.
Domaine
Propriété datant de la fin du XVIIIes., ce grand cru de 13,5 ha (classé depuis 2006) se situe sur le coteau argilo-calcaire de Saint-Laurent-des-Combes, entre les Châteaux Larcis Ducasse et Tertre Roteboeuf. La propriété a été acheté fin 2017 par le Chinois Peter Kwok, propriétaire en Libournais depuis 1997 avec Haut-Brisson déjà à la tête de sept propriétés. À la direction de ces Vignobles K, Jean-Christophe Meyrou.