Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Magnifique intensité pour un vin sec et fruité, très ouvert sur des arômes floraux, d’agrumes avec de belles nuances de fruits exotiques. De l’équilibre et de la légèreté pour un vrai compagnon de soif et de plaisir. Toujours garder une bouteille dans la porte du réfrigérateur…
Température de service
8-
Cépages
Ugni blanc 45%, Colombard 35%, Sauvignon 10%, Gros Manseng 10%.
Vinification
Le suivi du vignoble, la vinification et l’élevage sont effectués sur le domaine.
Domaine
Situé dans le pays de l’Armagnac en terre Gasconne aux portes des Landes, le domaine du Tariquet appartient à la famille Grassa depuis 1912 et couvre 900 hectares. La dernière génération en date gère aujourd’hui un domaine où l’on produit des eaux-de-vie, des bas-armagnacs et des vins de grande signature.
Domaine
Situé dans le pays de l’Armagnac en terre Gasconne aux portes des Landes, le domaine du Tariquet appartient à la famille Grassa depuis 1912 et couvre 900 hectares. La dernière génération en date gère aujourd’hui un domaine où l’on produit des eaux-de-vie, des bas-armagnacs et des vins de grande signature.