Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Il offre un nez riche et engageant de fruits noirs bien mûrs, de fruits à noyau, de cacao, avec des notes légèrement épicées. Une bouche ample, chaleureuse et charnue est portée par des tanins intenses mais au grain soyeux.
Température de service
16
Cépages
Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec
Vinification
Eraflage et tri des baies à l'encuvage. Macération préfermentaire à froid. Cuvaison de 3 semaines à 1 mois avec l'élevage en cuve. Collage avant mise en bouteille pour stabilisation de la couleur. Filtration clarifiante à la mise en bouteille.
Domaine
Le Château de Barbe s'étend sur 66 hectares depuis le haut des coteaux jusqu'à l'estuaire de la Gironde. Cette proximité de la gironde exerce un microclimat favorable à la culture de la vigne. La famille Savary de Beauregard est propriétaire du châtea jusqu'à l'acquisition en 1993 par la famille Richard, déjà propriétaire en Côtes de Bourg.
Domaine
Le Château de Barbe s'étend sur 66 hectares depuis le haut des coteaux jusqu'à l'estuaire de la Gironde. Cette proximité de la gironde exerce un microclimat favorable à la culture de la vigne. La famille Savary de Beauregard est propriétaire du châtea jusqu'à l'acquisition en 1993 par la famille Richard, déjà propriétaire en Côtes de Bourg.
La petite histoire du caviste
du caviste
La qualité du terroir et le travail de vinification permettent de révéler le fruité, le charnu et l'élégance des vins, qui reçoivent régulièrement des distinctions.