Nez marque par l'orge maltee et la noix fraiche. Il évolue à l'aération sur les fruits mûrs à chaire blanche (pêche). Bouche vive et onctueuse, se développe sur les fruits rouges (cassis), la pêche et la vanille. Finale mentholée et crémeuse, elle dévoile des notes d'amande et de fruits mûrs.
Issu d'une triple distillation, les whiskeys entrant dans la composition de Green Spot sont tous agés de 7 à 10 ans. Ils sont issus d'un vieillissement en fûts de bourbon et en fûts de sherry. En plus de l'utilisation d'orge non maltée, la marque de fabrique du pure pot still, cet Irish whiskey prisé des connaisseurs se distingue par la présence d'un pourcentage élevé de fûts de sherry.
Distillerie / Domaine
La marque Green Spot fut créée pour les Mitchell, une famille de négociants en vin qui débuta son activité à Dublin en 1805. En 1887, ils décidèrent de se lancer dans le négoce et le vieillissement de whiskey irlandais en expédiant leurs fûts de vins, de sherry et de porto vides à la distillerie de Bow Street (Jameson) qui les remplissait avant de les entreposer dans leurs chais pendant plusieurs années.