Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez de ce whisky est intensément parfumé, sur des parfums de noisette et de mandarine qui évoluent vers des arômes de miel, de toffee, de pêche confite, de chèvrefeuille, de jasmin et une pointe de minéralité. La bouche est gourmande et épicée, sur des arômes de miel de bruyère, de pain d'épices, de praline de noisettees et de clou de girofle. Elle se prolonge avec opulence sur des épices.
Elaboration
Vieilli dans un premier temps dans des fûts de bourbon puis dans un second temps dans des fûts ayant contenu de l'Amontillado.
Distillerie / Domaine
La distillerie Glenmorangie date de 1843. Elle fut une des pionnières dans le vieillissement en anciens fûts de bourbon dans les années 1960. C’est dans le Kentucky, berceau du Rye Whiskey, que le Docteur Bill Lumsden trouve ses fûts de premier remplissage de la plus haute qualité destinés à Spìos afin d'élaborer cette nouvelle édition ultra limitée.
Distillerie / Domaine
La distillerie Glenmorangie date de 1843. Elle fut une des pionnières dans le vieillissement en anciens fûts de bourbon dans les années 1960. C’est dans le Kentucky, berceau du Rye Whiskey, que le Docteur Bill Lumsden trouve ses fûts de premier remplissage de la plus haute qualité destinés à Spìos afin d'élaborer cette nouvelle édition ultra limitée.